متابعة وفاء سلطان
جربي معنا اليوم طريقة باستا الفيتوتشيني الكريمية بالمشروم بخطوات سهلة وبسيطة.
مقادير طريقة باستا الفيتوتشيني الكريمية بالمشروم:
8 أوقية باستا فيتوتشيني
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
2 فص ثوم مفروم
1 باوند مشروم كريميني، مقطع شرائح رقيقة
1 بصلة، مقطعة مكعبات
½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
¼ ملعقة صغيرة شبت مجفف
ملح وفلفل أسود مطحون طازج حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة دقيق
¾ كوب مرق خضار
1 كوب كريما النصف ونصف، أو أكثر، حسب الحاجة
2 كوب سبانخ صغيرة الأوراق
¼ كوب جبن بارميزان مبشور طازج
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
طريقة باستا الفيتوتشيني الكريمية بالمشروم:
في قدر كبير من الماء المغلي المملح، اطهي الباستا وفقًا لتعليمات العبوة؛ صفيها جيداً.
ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضيفي الثوم، المشروم والبصل.
اطهي المزيج مع التحريك من حين لآخر، حتى يصبح طرياً، لمدة 3-4 دقائق.
أضيفي الزعتر والشبت واطهي المزيج حتى تفوح رائحته، لمدة 1 دقيقة؛ أضيفي الملح والفلفل حسب المذاق.
ثم أضيفي الدقيق واستمري في الطهي حتى يصبح لونه بني فاتح، لمدة دقيقة واحدة.
أضيفي تدريجياً مرق الخضار مع الخفق، واستمري في الطهي، حتى يمتزج، لمدة 1-2 دقيقة.
ثم أضيفي كريما النصف ونصف حتى يثخن القوام قليلاً، لمدة 1-2 دقيقة.
أضيفي السبانخ والبارميزان حتى تذبل السبانخ، لمدة دقيقتين.
إذا كان القوام سميكاً للغاية، فأضيفي المزيد من الكريما النصف ونصف حسب الحاجة.
وأضيفي الباستا وقلبيها برفق حتى تمتزج.
قدميها على الفور، بعد تزيينها بالبقدونس، إذا رغبت في ذلك.