رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

كيكة البرتقال الهشة مع الصوص الغني

متابعة – رنا يوسف

حضري وصفة كيك لذيذة وسريعة بطعم البرتقال مع الصوص الغني وقدميه لزوارك وعائلتك في سهرات الشتاء الدافئة:

المكونات

بيض – 3

دقيق – كوبان

سكر – نصف كوب

زيت نباتي – ثلث كوب

ملح – نصف ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – 3 ملاعق صغيرة

فانيليا – ملعقة صغيرة

قشر ليمون حامض مبشور – ملعقة صغيرة

عصير برتقال – كوب

مقادير الصوص:

عصير برتقال – كوب

نشاء – ملعقتان كبيرتان

سكر – ثلث كوب

زبدة على حرارة الغرفة – ملعقتان كبيرتان

 

طريقة التحضير

1- في وعاء الخلاط الكهربائي امزجي البيض، السكر، الفانيليا، عصير البرتقال، الزيت النباتي و قشر الليمون الحامض المبشور

2- في وعاء ثان، اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح حتى تتداخل المكونات

3- أضيفي خليط الدقيق على خليط البيض وامزجي المكونات حتى تحصلي على خليط متجانس

4- ادهني صينية فرن بالقليل من الطحينة ثم اسكبي فيها مزيج الكيك

5- ادخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج الكيك

6- لتحضير الصوص: في وعاء امزجي عصير البرتقال والنشاء بواسطة المضرب اليدوي حتى تتجانس المكونات

7- في قدر على النار ذوبي الزبدة ثم أضيفي مزيج عصير البرتقال والسكر. امزجي المكونات جيداً حتى تتجانس

8- اتركي القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يكثف المزيج

9- ارفعي القدر عن النار واسكبي الصوص على وجه الكيك

10- اتركي الكيك جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة ثم قدميه على سفرتك

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي