متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:
يمرّ الشاي الأخضر بمراحل تصنيعيّة أقلّ من الشاي الأسود، وفي معظم الأحيان يتم تجفيف أوراقه باستخدام البخار. وبهذا يحافظ على محتواه من مضادات الأكسدة. والعناصر الغذائية المفيدة على صحة الإنسان. وخصوصاً بعد تناول الطعام. وبحسب موقع “موضوع”. إليكم أبرز فوائد شرب الشاي الأخضر بعد الأكل:
1- يزوّد الجسم بالكافيين والكاتيشين اللذين قد يساعدان على إنقاص الوزن. بسبب الإحساس بالشبع.
2- يساعد في تعزيز صحة الدماغ، حيث يلعب دور هام في إبطال عمل الأدينوسين. وهو ناقل عصبي مثبّط، يزيد نشاط الخلايا العصبية وتركيز نواقل عصبية كالدوبامين والنورأدرينالين.
3- يحسّن وظائف الدماغ والمزاج والذاكرة وزمن رد الفعل.
4- يعطي دفعة نشاط للجسم أكثر من القهوة.
5- يقلّل من خطر الإصابة بالسرطان، وذلك لأنّه يحتوي على مضادّات أكسدة قوية. والتي تقي الخلايا من الضرر الناتج عن الإجهاد التأكسدي. الذي يسبّب الإصابة بالسرطان.
6- يقلّل خطر الإصابة بكل من الزهايمر والشلل الرعاشي.
7- مكافحة البكتيريا والفيروسات.