رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

ما هي الطريقة المثلى لتحضير مربى البطيخ

متابعة – شادي علوش
تفضل العديد من النساء، تحضيرالأطعمة في المنزل.

وذلك حتى تضمن جودتها العالية ونظافة الطعام.

ونقدم اليوم وصفة لتحضير مربى البطيخ.

المكوّنات:
– ثلاثة أكواب كبيرة من قشر البطيخ.
-عود من القرفة.
-كوب ونصف من السكر.
– بشر قشر برتقالة كبيرة.
-عصير نصف ليمونة.

طريقة التحضير
-نُزيل الأجزاء الخضراء عن القشرة البطيخ ، ونقطع الجزء الأبيض إلى مكعبات صغيرة الحجم.

-نضعها في قدر عميق ونغمرها بكمية من الماء المغلي، ثمّ نتركها حتى تبرد، ونضعها في الثلاجة طيلة الليل.

– نضع القدر في اليوم التالي على نارٍ عالية ونتركه يغلي، ثمّ نخفف النار لتصبح هادئة حتّى ينضج مدة عشر دقائق تقريباً.
-نضيف السكر ونقلب حتّى يذوب.

– نضيف القرفة، وقشر البرتقال ونترك الخليط على نارٍ هادئة مدة ساعة مع تغطيته جزئياً، ونختبر نضج القشر بتغير لونه ليصبح غامقاً كلون العنبر.

– نرفع القدر عن النار، ونتركه حتّى يبرد ثمّ نعبئ المربى في برطمانات نظيفة ونحتفظ بها في مكان التخزين.
 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي