متابعة – أسماء صبحي
“مربي البلح” تعتبر واحدة من أشهى أنواع المربة ويعشقها الكبار والصغار نظرًا لاختلاف طعمها. ولها فوائد عديدة حيث تعمل على فتح الشهية وزيادة الإحساس بالرغبة في تناول الطعام. مما يجعلها من أفضل أنواع الأطعمة التي تناسب الأطفال الممتنعين عن تناول الطعام. ويستعرض التقرير التالي أفضل طريقة لتحضير مربى البلح في دقائق بحسب “أخبار اليوم”.
المكونات
كيلو من البلح الزغلول.
كيلو من السكر.
ثلاث أكواب من الماء.
ملعقة من عصير الليمون.
ثلاث أعواد من القرفة.
الطريقة
١_ يتم غسل البلح جيدا ثم وضعه في إناء على النار ووضع الماء والسكر وتركه حتى الغليان .
2_ عند ملاحظة ثقل الخليط ويتحول الماء والسكر الي عسل قومي بإطفاء النار ثم قومي بإزالة أعواد القرفة من الخليط واتركي الخليط يبرد ثم بعد ذلك قومي بإحضار برطمان زجاجي وصب الخليط داخل البرلمان وحفظه داخل الثلاجة الى حين الاستعمال.