رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

على طريقة المطاعم.. وصفة الدجاج المشوي بصلصة “الترياكي”

جرّبوا تحضير أفخاذ الدجاج المشوي في الفرن بصلصة “الترياكي” الشهيرة. نُقدّم لكم طريقة التحضير وفقاً لموقع “أول ريسيبيس”.

المكونات:

– ملعقة كبيرة من نشاء الذرة

– ملعقة كبيرة من الماء البارد

– نصف كوب سكر أبيض

– نصف كوب صلصة صويا

– ربع كوب من خل التفاح

– فص ثوم مفروم

– نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

– ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

– 12 قطعة من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد

طريقة التحضير:

– امزجوا النشاء والماء البارد والسكر وصلصة الصويا والخل والثوم والزنجبيل والفلفل الأسود في وعاء صغير على نار خفيفة، مع التقليب المستمر حتى تتكثف الصلصة وتمتلئ بالفقاعات وتنضج.

– سخّنوا الفرن إلى درجة حرارة 425 درجة فهرنهايت أي 220 درجة مئوية.

– ضعوا أفخاذ الدجاج في صينية خبز مدهونة قليلاً، بمقياس 9×13 بوصة وتبّلوها بالصلصة وادهنوها جيداً.

– أدخلوا الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم اقلبوا قطع الدجاج واطهوها ثلاثين دقيقة أخرى، حتى تنضج وتجف من الصلصة، ثم قدّموها مع الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي