قدم مجموعة من الأطباء، نصائح عدة للمواطنين وخاصة مرضى القلب والسكر، لتجنب المخاطر التي يمكن أن يتعرضوا لها عند اعتمادهم على أنظمة غذائية خاطئة بعد انتهاء شهر رمضان ودخول العيد.
وتمثلت النصائح في الأتي:
يجب تقليل السكريات وعدم الإفراط في تناول الكعك، والبعد قدر المستطاع عن النشويات والأغذية المحفوظة.
تحضير الطعام بزيت الزيتون والبعد عن السمنة والزيوت المهدرجة.
البعد عن المقليات قدر المستطاع مثل “البانيه، البطاطس المحمرة بالزيت”.
زيادة عدد الوجبات لأربعة وخمس وجبات يوميًا.
إدخال وجبات يوميًا للنظام الغذائي للشخص تحتوي على فاكهة أو سلطة، والحرص على رياضة المشي في إجازة العيد في حدود نصف ساعة يوميًا.