متابعة _ رنيم الهوشي
قام علماء بريطانيون بإطلاق تسمية “منتج تقصير العمر”، على اللحوم الحمراء ومنتجاتها. وأوضحوا السبب بأنّها تزيد من خطر الموت المبكر عند تناولها بكثرة. وخاصة بالنسبة للرجال.
وبحسب صحيفة “إكسبريس” البريطانية، فيقول بحث صادر عن مجموعة من العلماء: “إنّ تناول اللحوم الحمراء، وخاصة لحم الخنزير المقدد والنقانق، يزيد من خطر الموت لدى الرجال. ويزيد أيضاً من احتمال الإصابة بأمراض مزمنة. مثل أمراض القلب التاجية”.
وتابع البحث: “كما أنّ تعاطي كمية كبيرة من الكحول. خاصة في عطلة رأس السنة. له تأثير مؤسف للغاية على حالة البنكرياس. ويمكن أن يؤدي إلى التهاب البنكرياس الحاد، وهو حالة مميتة”.
الجدير بالذكر أنّ خبراء التغذية ينصحون الرجال باستبدال اللحوم، بالفول والمكسرات وفول الصويا.