رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

يحمي من مرض خطير.. ماذا يحدث للجسم عند تناول كوب من الشعير يومياً؟

يفضل الكثير من الأشخاص تناول الشعير، فهو من أكثر الحبوب استهلاكًا في العالم، كما أنه غني بالعديد من العناصر الغذائية ويحتوي على بعض الفوائد الصحية الرائعة ، بدءًا من تحسين الهضم وفقدان الوزن إلى خفض مستويات الكوليسترول في الدم وصحة القلب.

ووفقاً لما ذكره موقع “healthline” إليكم أبرز الفوائد الصحية للشعير.

– يتضمن على مجموعة من الفيتامينات والمعادن ومركبات نباتية مفيدة أخرى، ويمكن أن يؤدي نقع الشعير أو نبتته إلى تحسين امتصاص هذه العناصر الغذائية.

– كما يتضمن أيضاً على ألياف قابلة للذوبان ، مما يقلل من الجوع ويعزز الشعور بالامتلاء، حتى أنها قد تعزز فقدان الوزن.

– يساهم المحتوى العالي من الألياف في الشعير في مرور الطعام عبر أمعائك ويعزز التوازن الجيد لبكتيريا الأمعاء ، وكلاهما يلعب دورًا مهمًا في الهضم.

– يساعد نوع الألياف غير القابلة للذوبان الموجودة في الشعير على منع تكون حصوات المرارة ، مما يساعد المرارة على العمل بشكل طبيعي ويقلل من مخاطر الجراحة.

– يقلل نوع الألياف غير القابلة للذوبان الموجودة في الشعير، من مستويات الكوليسترول عن طريق منع تكوينه وزيادة إفرازه عبر البراز.

– تقليل عوامل الخطر لأمراض القلب ، مثل ارتفاع ضغط الدم والكوليسترول الضار LDL.

– تحارب الألياف والمركبات المفيدة الأخرى الموجودة في الشعير أنواعًا معينة من السرطان ، لا سيما سرطان القولون، ومع ذلك، هناك حاجة إلى مزيد من البحوث.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي