نقدّم إليكِ عزيزتي أسهل طريقة لتحضير البيتزا. وبدون فرن، نقلاً عن موقع “موضوع”. سنعرّفك إلى أشهى وألذ وصفة.
إليكِ المقادير:
1- ملعقة صغيرة من الملح والخميرة الفورية.
2- كوبان ونصف من الطحين.
3- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
4- ملعقتان صغيرتان من السكر.
5- كوب من الماء الدافئ.
6- ربع كوب من كلٍ من: المشروم المقطع إلى شرائح. الزيتون الأسود، جبنة شيدر مبروشة.
7- نصف كوب من صلصة البيتزا.
8- كيلو لحم مفروم.
9- جبن الموزاريلا بحسب الرغبة.
تعرّفي إلى طريقة التحضير:
1- ضعي الزيت، والسكر، والماء، والخميرة، الملح. كوبين من الطحين في وعاء الخلاط.
2- اخلطي المكوّنات، حتى تتشكّل عجينة متماسكة. وقومي بدهن وعاء عميق بالزيت. ثمَّ ضعي العجينة فيه.
3- ادهني سطح العجينة بالزيت. وغطّتها بورق النايلون أو بقماشة قطنية. ثم ضعيها في مكان دافئ لمدّة ستين دقيقة.
4- قومي بتقطيع العجينة بعد تخميرها. ووزّعي صلصة البيتزا بملعقة صغيرة على نصف كمية أقراص العجين الدائرية.
5- قومي بتوزيع كلٍ من: اللحمة المطبوخة، المشروم، شرائح الزيتون الأسود والجبنة فوق صلصة البيتزا.
6- ضعي كميّة وفيرة من زيت الذرة. في مقلاة واسعة وسميكة، ثمّ ضعيها على نار متوسطة. وذلك حتى يسخن الزيت جيداً.
7- ضعي قرص أو قرصين من البيتزا في الزيت المسخّن. واتركيه ليكتسب اللون الذهبي. ثمَّ قلّبيه بملعقة عريضة على الجهة الأخرى. وكرّري هذه الخطوة مع باقي الأقراص.
8- ضعي أقراص البيتزا المقلية على ورق المطبخ. وذلك للتخلص من الزيت الزائد، ثمَّ قدّميها.