رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

على الطريقة الخليجية.. حضري المندي في قدر الضغط

المندي من الأكلات التقليدية في مناطق الخليج العربي والمناسبة للعزومات. تعلمي طريقة تحضيرها بخطوات سهلة وسريعة في قدر الضغط وفقاً لموقع أطيب طبخة واختصري الوقت واحصلي على الطعم المميز:

 

المكونات

دجاج كامل مقطع – كيلوغرام

أرز بسمتي – كوبان

ملح – بحسب الرغبة

ورق غار – 2

قرفة عيدان – 2

هيل صحيح – 3

فلفل أسود صحيح – ملعقة صغيرة

زيت زيتون – نصف كوب

بصل مفروم – 1

ثوم مفروم – 5 فصوص

زعفران ممزوج بالقليل من الماء – ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1- في قدر ضغط على نار متوسطة، حمي زيت الزيتون واقلي البصل والثوم حتى تذبل المكونات. أضيفي الدجاج وقلبي حتى يتغيّر لونه ثم أضيفي ورق الغار، عيدان القرفة، الهيل والفلفل الأسود.
3- أغمري المكونات بالماء ونكهي بالملح. إضغطي القدر واطهي الدجاج حتى ينضج لحوالى 30 دقيقة.
4- زيدي على قدر الضغط الأرز وقلبي المكونات بروية ثم اضغطي القدر مرة أخرى لحوالى 10 دقائق حتى ينضج الأرز.
5- أضيفي مزيج الزعفران على الأرز.
6- اسكبي المندي في طبق التقديم ثم زيّني وجهه بقطع الدجاج.
7- قدمي طبق المندي مباشرةً على سفرتك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي