المندي من الأكلات التقليدية في مناطق الخليج العربي والمناسبة للعزومات. تعلمي طريقة تحضيرها بخطوات سهلة وسريعة في قدر الضغط وفقاً لموقع أطيب طبخة واختصري الوقت واحصلي على الطعم المميز:
المكونات
دجاج كامل مقطع – كيلوغرام
أرز بسمتي – كوبان
ملح – بحسب الرغبة
ورق غار – 2
قرفة عيدان – 2
هيل صحيح – 3
فلفل أسود صحيح – ملعقة صغيرة
زيت زيتون – نصف كوب
بصل مفروم – 1
ثوم مفروم – 5 فصوص
زعفران ممزوج بالقليل من الماء – ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- في قدر ضغط على نار متوسطة، حمي زيت الزيتون واقلي البصل والثوم حتى تذبل المكونات. أضيفي الدجاج وقلبي حتى يتغيّر لونه ثم أضيفي ورق الغار، عيدان القرفة، الهيل والفلفل الأسود.
3- أغمري المكونات بالماء ونكهي بالملح. إضغطي القدر واطهي الدجاج حتى ينضج لحوالى 30 دقيقة.
4- زيدي على قدر الضغط الأرز وقلبي المكونات بروية ثم اضغطي القدر مرة أخرى لحوالى 10 دقائق حتى ينضج الأرز.
5- أضيفي مزيج الزعفران على الأرز.
6- اسكبي المندي في طبق التقديم ثم زيّني وجهه بقطع الدجاج.
7- قدمي طبق المندي مباشرةً على سفرتك.