تسعى الكثير من ربات المنازل لتعلم طريقة عمل التورتة بمذاق رائع يشبه الأنواع التي تباع في أفخم المحلات لتسعد بها أسرتها وأطفالها، لذا قدمت الشيف نجلاء الشرشابي، طريقة عمل تورتة شطرنج بشكل مشهي ومحبب، وفق موقع “سي بي سي سفرة”.
مقادير كيك الشطرنج:
1. 4 كوب دقيق
2. 2 كوب سكر
3. 2 كوب لبن كوب زيت
4. 4 بيضات
5. ملعقة صغيرة فانيليا
6. 2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
7. 2 ملعقة كبيرة كاكاو
8. رشة ملح
للتزيين:
1. 1 مغلف كريم شانتي
2. 2 مغلف كريم شانتي بالكاكاو
3. 1 كوب لبن
4. أصابع شوكولاتة
طريقة تحضير كيك الشطرنج
– يضرب في الخلاط اللبن والزيت والسكر والبيض والفانيليا.
– يخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح.
– يضاف خليط اللبن إلى خليط الدقيق ويقلب كل الخليط.
– يصب نصف الخليط في صينية مدهونة بالزيت.
– يضاف إلى نصف خليط الكيك الآخر الكاكاو ويقلب الخليط.
– يصب خليط الكيك بالكاكاو في صينية مدهونة بالزيت.
– يوضع الكيك في الفرن على درجة حرارة 180 حتى النضج.
– يترك الكيك ليبرد ويفضل أن يترك ليلة قبل الاستخدام حتى لا تتفتت.
للتزيين والتقديم
-يخفق 2 مغلف كريم شانتي بالكاكاو مع لبن.
– ثم يخفق مغلف بودرة كريمة خفق سادة مع لبن.
– يقطع الكيك دوائر بالقطاعات بالأحجام المختلفة، وتحشى بالحشوة.
-ترتب دوائر الكيك مرة أخرى بالتبادل بين الكيك والكيك بالكاكاو وتشكل طبقة، على هيئة حلقات فانيليا وشوكولاتة.
-ترتب دوائر الكيك مرة أخرى بالتبادل بين الكيك والكيك بالكاكاو وتشكل طبقة أخرى عكس ألوان الطبقة الثانية.
– تغلف الكيك بكريم شانتي ثم تزين بوردات من الكريم شانتي وأصابع الشوكولاتة وتقدم.