رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

حيل ذكية لنجاح برغر الدجاج

```html أسرار الحصول على برغر دجاج مثالي إذا كنت من محبي...

إليك طريقة مميزة لتحضير وجبة شهية من صدور الدجاج بالثوم والليمون

 

تعد صدور الدجاج مع الليمون والثوم من الوجبات المفضلة لمعظم أفراد العائلة. وتتميز أنها غنية بالبروتين. ومن الوجبات سهلة التحضير.

وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة مميزة لتحضير طبق ولا أطيب من صدور الدجاج بالليمون والثوم.

 

 

المقادير

– صدر الدجاج : 1 كيلو (مقطع إلى شرائح)
– الثوم : رأس (مهروس)
– عصير الليمون : 2 حبة
– ملح : ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : نصف كوب
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

طريقة التحضير

دقي صدور الدجاج بواسطة المطرقة الخاصة بالطبخ وقومي بوضع شرحات صدور الدجاج بين قطعتين من النايلون.

ضعي الشرحات في وعاء وأضيفي نصف كمية عصير الليمون، الملح، الفلفل، الهيل، ملعقة صغيرة من الثوم وغطيهم واتركيهم ساعتين في الثلاجة.

بعد ساعة أخرجيهم من الثلاجة وأضيفي ربع كوب من زيت الزيتون وحركيهم لتغطي جميع الأجزاء.

شوّحي قطع الدجاج على الشواية أو في المقلاة الغير قابلة للالتصاق.

سخني في قدر على النار ما تبقى من زيت الزيتون ثم أضيفي الثوم مع الملح حسب الرغبة لأن الشرحات نقعت بالملح وباقي الليمون وسخنيهم جيداً ثم اسكبي المزيج فوق شرحات الدجاج.

ويمكنكِ تقديمها مع الأرز أو البطاطس المقلية.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي