رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

آرني سلوت: ريال مدريد أفضل نادٍ في آخر 10 سنوات

تحدث آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

طريقة تحضير جراتان البطاطا بالخضار والبشاميل

جراتان البطاطا من أكلات المطبخ الفرنسي التي تتميز بالقيم الغذائية العالية والطعم اللذيذ. يمكنك تحضيرها بطرق متعددة ووصفة اليوم هي الجراتان بالخضار والبشاميل. إليكِ المكونات وطريقة التحضير وفقاً لمطبخ سيدتي:

المكونات

بطاطا  مقطّعة إلى مكعبات – 2

بروكولي صغير الحجم مفصول الزهرات – 1

قرنبيط صغير الحجم مفصول الزهرات – 1

جزر مقشرّ ومقطّع إلى شرائح – 2

جبن موزاريلا مبشور – نصف كوب

لتحضير صلصة البشاميل:

دقيق – ربع كوب

زبدة – 5 ملاعق كبيرة

حليب سائل – كوبان ونصف

فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر على النار، اسلقي مكعبات البطاطس مع القرنبيط، البروكولي والجزر.
2- لتحضير صلصة البشاميل: في قدر على نار متوسطة ذوّبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وحركي.
3- أسكبي الحليب تدريجياً واستمري بالتحريك.
4- نكّهي بالملح والفلفل الأبيض مع التحريك وأتركي الصلصة على نار خفيفة حتى تغلي وتكثف.
5- ضعي الخضار في صينية فرن زجاجية واسكبي فوقها صلصة البشاميل.
6- انثري جبن الموزاريلا على الوجه وأدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً لحوالي15-20 دقيقة.
7- يقدم غراتان الخضار ساخناً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي