تحظى القهوة بشعبية كبيرة عند معظم الناس وفي مختلف أنحاء العالم. وتعد من المشروبات المفيدة للصحة عند تناولها بكميات محدودة.
ويضيف البعض نكهات إلى القهوة .إلا أن الخبراء ينصحون بوضع الملح بالقهوة لتقليل طعم المرارة ولإعطاء القهوة نكهة أقوى.على عكس السكر الذي يحتاج إلى وضع كمية كبيرة للإحساس بفرق الطعم.
يخفي الملح الطعم المر للقهوة
ويوضح ألتون براون، مؤلف كتاب الطبخ الشهير وخبير علوم الغذاء.أن الأبحاث أثبتت أن الملح أفضل في التخلص من المرارة بالسكر.
ويرى الخبراء أن وضع التوابل بشكل عام على المشروبات يزيد من نكهتها.في الوقت الذي يحذرون من إضافة الكثير من الملح على كوب القهوة، لأنه سيجعل القهوة طعمها سيء.