يعد الروبيان من المأكولات البحرية والغنية بالعناصر الغذائية. إلا أنه يحتاج طريقة خاصة للطهي كي تحصلي على مذاق مميز.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة سهلة لتحضير الروبيان المقلي.
المكونات
مدة التحضير: 10 دقيقة
يكفي ل : 6 اشخاص
مقادير الروبيان المقلي
كيلو روبيان متوسط الحجم طازج
قطعة كبيرة زنجبيل
15 فص ثوم
ملعقة كبيرة كمون، وكزبرة،و كركم،وبابريكا، و ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود، وشطة مجروشة، و برش ليمون.
1/4 كوب عصير ليمون
زيت ذرةللقلية
للتغطية
3حبات كبيرة بيض
2كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة كركم
طريقة التحضير
مدة الطهي: 10 دقيقة
قشري الروبيان، انزعي الذيل.
في محضرة الطعام ضعي الزنجبيل، الثوم، الكمون، الكزبرة، الكركم، البابريكا، الملح، الفلفل، الشطة، برش الليمون و العصير وشغلي ليصبح معجون ناعم جدا.
ضعي الروبيان في طبق ثم ضعي التتبيلة، قلبيه جيدا ليختلط ، إن كان لديك الوقت الكافي يفضل ان تضعي الروبيان في البراد عدة ساعات ليطيب طعمه، أو يمكنك القلي مباشرة.
في طبق واسع ضعي الدقيق والبيكنج باودر والكركم.
ضعي البيض فوق الروبيان وقلبي ليختلط ويتغطى بطبقة خفيفة من البيض.
ضعي بضع حبات الروبيان في الدقيق وقلبيها جيدا، اضغطي عليها لتصبح رقيقة ومتساوية مما يساعد على إلتصاق خليط الدقيق على الروبيان.
( للحصول على طبقة مقرمشة من الأفضل القيام بقلي الروبيان مباشرة بعد تغطيته بالدقيق لكي لا يصبح الدقيق ليناً).
سخني الزيت في مقلاة عميقة. إقلي بضع حبات الروبيان لتصبح ذهبية اللون. قدميه ساخنا.