الدجاج بالكاري والكريمة من أكلات المطبخ الهندي الشهيرة التي تقدم إلى جانب الأرز البسمتي. تعلمي طريقة تحضيره على الأصول وفقاً لمطبخ سيدتي وقدميه على
سفرة العائلة:
المقادير
– الثوم : 3 فصوص (مفروم ناعم)
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– طماطم : علبة (مفرومة)
– بودرة الكاري : 2 ملعقة كبيرة
– صدر الدجاج : 3 صدور (مفروم مكعبات)
– كريمة الطبخ : كوب (سائلة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة
– الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
طريقة التحضير
ذوبي الزبدة في قدر على النار، ثم أضيفي صدور الدجاج المقطعة مع الزيت النباتي وقلبي الدجاج لمدة 7 دقائق على النار.
أضيفي البصل المفروم وقلبي، وبهرّي بالملح، والفلفل الأسود.
ضعي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الكاري والكزبرة وحركي.
يضاف الطماطم واتركي المزيج يغلي على نار هادئة.
أضيفي الكريمة واتركي المزيج على النار لمدة 5 دقائق.
ارفعي القدر عن النار واسكبي المزيج في طبق وزيني بالكزبرة وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز البسمتي المفلفل.