تعتبر صدرو الدجاج المشوية مع زيت الزيتون من الأطباق المميزة والتي تحظى بمحبة معظم أفراد العائلة.
ويحتوي طبق صدور الدجاج المشوية مع زيت الزيتون على مجموعة من العناصر الغذائية.
وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة سهلة ومميزة لتحضير طبق شهي من صدور الدجاج المشوية.
المكونات:
– 4 صدور دجاج
– ربع كوب من الخل البلسمي
– 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
– ملعقتان كبيرتان من السكر البني
– 3 فصوص مفرومة من الثوم
– ملعقة صغيرة من الصعتر المجفف
– ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
– ملح
– فلفل أسود مطحون طازج
– بقدونس طازج مفروم للتزيّين
طريقة التحضير:
– اخفقوا الخل البلسمي في وعاء متوسط مع زيت الزيتون، والسكر البني، والثوم، والصعتر، وإكليل الجبل، مع كميات وفيرة من الملح والفلفل الأسود.
– أضيفوا صدور الدجاج إلى الوعاء وقلبوهها، واتركوها لمدة 20 دقيقة على الأقل.
– سخّنوا الشواية على درجة حرارة متوسطة، وأضيفوا الدجاج وتبلوه أثناء شويه، واتركوه لمدة 6 دقائق على كل جانب حتى ينضج.
– زيّنوه بالبقدونس قبل التقديم.