رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إهمال تنظيف الأسنان: خطر يهدد صحتك أكثر مما تتخيل

متابعة - علي حسام ضعون هل تعلم أن إهمال تنظيف...

الضحك.. هل له فوائد صحية؟

متابعة سماح اسماعيل الضحك له العديد من الفوائد الصحية والنفسية....

الطريقة الصحيحة لغسل قطع اللحم

متابعة - سماح اسماعيل تحتاج قطع اللحم عند شرائها من...

وسيط يعرض محمد صلاح على برشلونة

مازال الحديث عن مستقبل الدولي المصري محمد صلاح قيد...

أسرار حقيبة يد مثالية للسفر: نصائح و حيل لرحلة منظمة ومريحة

أهمية تجهيز حقيبة يد للسفر يعتبر تجهيز حقيبة يد فعّالة...

وصفة سحرية لتحضير المايونيز بدون بيض.. جربيها الآن

يحرم قطاع كبير من الناس الذين يعانون من حساسية البيض من تناول بعض الأكلات اللذيذة مثل “المايونيز” لتجنب الإصابة بأمراض هم في غنى عنها. كما أن البعض الآخر لم يحب طعم البيض ويتذوق رائحته في الأطعمة المتداخل فيها البيض. لذا يقدم لكِ المقال التالي طريقة عمل المايونيز بدون بيض. بحسب موقع “إيلي” للمرأة العربية.

المكونات:

كوب زيت نباتي أو حسب الحاجة

نصف كوب حليب سائل

نصف ملعقة صغيرة سكر

ملح حسب الرغبة

ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض

ملعقة صغيرة خل

ربع ملعقة صغيرة مسحوق أو بودرة الخردل

طريقة التحضير:

في وعاء عميق نضع الحليب والملح والسكر وعصير الليمون الحامض والخل والخردل. ثم نخفق المكونات بشكل جيد بالخفاقة او البلاندر او الخلاط ثم نضع الزيت بالتدرج مع الاستمرار في الخفق. ونواصل خفق المكونات حتى يصبح لدينا مزيج سميك.

من الممكن أن يجمد الخليط قبل انتهاء كمية الزيت وبالتالي نكتفي بالكمية المناسبة. ثم نضع المايونيز في علبة محكمة الغلق ونحتفظ به في الثلاجة لمدة أسبوع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق