رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

هل يرحل أردا جولر عن ريال مدريد خلال الميركاتو الشتوي؟

كشف تقرير صحفي، عن موقف ريال مدريد النهائي بشان...

تعرف على قائمة الأطعمة التي يجب التوقف عن تناولها بعد سن الأربعين

حذر اختصاصي الغدد الصماء والتغذية، الدكتور ميخائيل زابوتينمن. في حديث له في منتدى الطب “medikforum”. من خطر الأطعمة المشبعة بالكربوهيدرات البسيطة الضارة. للأشخاص بعد بلوغهم 40 عاماً.

وبحسب خبير التغذية: “فمن الضروري التخلي عن الاستهلاك اليومي من السكر والمربى والعسل. والمشروبات الحلوة والخبز الأبيض والحلويات والمعكرونة. وشوكولاتة الحليب والآيس كريم”.

وحذر الطبيب أيضاً من أن: “تطور مرض السكري وتصلب الشرايين وأمراض القلب التاجية. والسكتة الدماغية ومرض الزهايمر يرتبط باستهلاك كميات كبيرة من الكربوهيدرات البسيطة”.

ووفقاً لأخصائي التغذية، فإنه بعد بلوغ سن 40 عاماً. ينصح بالتوقف عن تناول الوجبات السريعة، قائلاً:

“تشمل هذه الفئة رقائق البطاطس، والخبز المحمص، والمشروبات الغازية، والمكسرات اللذيذة. والوجبات الخفيفة، والقهوة ثلاثة في واحد، والمعكرونة، والشوربات سريعة التحضير”.

 وأضاف شارحاً الضرر من هذه الوجبات: “من حيث الضرر، فإن الوجبات السريعة، بالإضافة إلى السعرات الحرارية الفارغة. فإنها أيضا تحتوي على العديد من الإضافات الصناعية والنكهات والمواد الحافظة”.

وكما حذر الخبير من أنه: “بعد 40 عاماً، من الخطر الإسراف في الأطعمة التي تحتوي على مستويات عالية من الملح. لأن ذلك يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية”.

بالإضافة إلى ذلك، دعا زابوتين إلى: “التخلي عن اللحوم المصنعة على شكل نقانق ولحم مقدد ونقانق خاصة المدخنة. حيث يتميز هذا الطعام بجرعات عالية بشكل خطير من النترات، والدهون المتحولة. والمواد الحافظة، والمواد المضافة الأخرى غير المرغوب فيها للغاية للجسم. وأضاف خبير التغذية أن الدراسات تشير إلى أن المنتجات المماثلة تؤدي إلى الإصابة بالسرطان”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي