حلاوة الجبن حلوى شرقية سورية لذيذة وسهلة التحضير. من موقع “الجميلة”.
المقادير:
– 400 غ جبن موزاريلا
– كمية من الفستق المفروم للتزيين
– 2 ملعقة صغيرة ماء ورد
– 1 كوب ماء
– 1 كوب سكر
– 250 ع جبن ماسكاربوني
– 250 غ جبن ريكوتا
– 1/4 كوب ماء ورد
– 3/4 كوب ماء
– 150 غ سميد
طريقة التحضير
طريقة عمل الشراب: ضعي السكر، الماء و ماء الورد في قدر على النار.
قلّبي ودعيه حتى يغلي لمدة 5 دقائق، ارفعيه من على النار واضيفي عصير الليمون.
وزّعي الشراب البارد في 2 صينية.
اخفقي الجبن الريكوتا مع الجبن الماسكاربوني جيداً.
قطّعي الجبن الموزاريلا.
ضعي السميد قي مقلاة غير لاصقة على النار وحمصيه لمدة 4 دقائق، حتى تظهر رائحته بدون أن يتغير لونه.
اضيفي الجبن الموزاريلا وقلّبي، ثم اضيفي الماء وماء الورد، قلّبي جيداً حتى تجمد العجينة، ارفعيها من على النار.
قسّمي العجينة إلى نصفين، افردي كل نصف في الصينية فوق الشراب البارد.
قسّمي مقدار الحشو إلى نصفين، ضعي الحشو في كل صينية فوق العجين.
لفّي العجينة على نفسها مثل السويس رول.
قطعيها إلى قطع صغيرة، وزّعي عليها الفستق واسكبي عليها المزيد من الشراب البارد.