رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي…ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز اقترب المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول الإنكليزي،...

الدوري الألماني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (11)

خاص- الإمارات نيوز بالهاتريك الذي سجله في مرمى أوجسبورغ في...

أفكار رائعة لتزيين جدران غرف نوم الأطفال

تزيين جدران غرف نوم الأطفال: إضفاء لمسة من السعادة...

تصرفات تطرد الرزق من المنزل وتجلب الفقر!

عادات سلبية تؤثر على البركة والرزق في المنازل الرزق والبركة...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

حضري كيك الفواكه المجففة لعائلتك .. وصفة لا تقاوم

حضري كيك الفواكه المجففة-الانجلش كيك- وقدميها مع فنجان الشاي الساخن.

المقادير:

– كوب من قشرالليمون المفروم.
– 3 أكواب دقيق.
– 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
– 1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
– 1/4كوب عصير برتقال
– 1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم.
– ربع كوب بندق مبشور.
– كوب سكر ناعم .
– نصف كوب حليب.
– نصف ملعقة صغيرة قرفة.
– رشّة بيكربونات الصوديوم.
– كوب زبدة لينة.
– 5 بيضات .
– رشّة ملح.
– الزبيب الأسود
– الزبيب الأبيض
– مشمش
– لوز مقشر مبشور

طريقة التحضير:

نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وإحضار قالب الكيك حسب الشكل المفضل لديك سوأ مستطيل أو دائري.
ضع الزبيب واللوزوقشر الليمون والبندق داخل طبق عميق ونثر ربع كوب من الدقيق عليها والتقليب جيدأ حتى يتم تغطية المكسرات بالدقيق ثمّ نتركه جانباً.
نقوم بتنخيل باقي الدقيق والملح والبيكربونات والزنجبيل والقرفة والهيل والبيكنج باودر داخل طبق عميق ثم نضع الزبدة والسكر داخل وعاء الخلاط وتثبيت المضرب الشبكي والتشغيل على سرعة متوسطة حتى الحصول على خليط كريمي متماسك.
نقوم بإضافة البيض واحدة تلو الاخرى في كل مرة مع استمرارالتشغيل بعد كل إضافة حتى يختفى البيض تماماً.
ثم نقوم بإضافة الحليب والدقيق والعصير وخليط الفواكة والمكسرات ثم نقوم بالتشغيل على سرعة متوسطة حتى تختلط المكوّنات مع بعضهم جيداً.
نبدأ بسكب خليط الكيك داخل القالب ثم نخبزالكيك لمدّة 60 دقيقة حتى ينضج الكيك ويكتسب اللون الذهبي ويمكننا اختبار نضوج الكيك بواسطة عود خشبي صغير ويجب خروجه نظيف كدليل على نضوج الكيك.
نخرج الكيك من الفرن ونتركه في القالب لمدة 15 دقيقة حتى يبرد ثم نخرج الكيك من القالب ونتركه على شبك معدني حتى يبرد تماماً. ثم نقوم بتغليف الكيك بقطعة من النايلون بعد ان يبرد ووضعه داخل الثلاجة لمدّة يوم أو يومين قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي