تواجه العديد من السيدات صعوبة في تنظيف الخضراوات والفواكه بشكل جيد، وذلك لتقديم الأطعمة بشكل صحي لأطفالها.
ووفقًا لما ذكره موقع “wiki how” ، إليكم أهم الخطوات لتنظيف الخضراوات والفواكه.
1- أولاً أغسلي يديكِ بالماء الساخن والصابون قبل وبعد إعداد الطعام .
2- قومي بتنظيف سطح المطبخ ، ألواح التقطيع ، والأواني بعد تقشير الخضروات و قبل تقطيعها أو فرمها حرصًا على أن تنتقل البكتيريا من خارج الخضروات النيئة إلى داخلها عندما يتم قطعها أو تقشيرها.
3- نظفي الأسطح وأدوات المطبخ بالماء الساخن والصابون بعد إعداد كل مادة غذائية.
4- لا تغسلي الخضروات والفاكهة بالصابون أو المنظفات.
5- استخدمي الماء البارد لغسل الخضروات والفاكهة.
6- للمنتجات ذات الجلد السميك كالبطاطا الحلوة والبطاطس و القلقاس مثلًا، استخدمي فرشاة الخضار لمساعدتك في إزالة الميكروبات التي يصعب الوصول إليها.
7- المنتجات التي تتضمن على الكثير من الأركان والزوايا مثل القرنبيط، البروكلي أو الخس، ينبغي أن تنقع في ماء نظيف وبارد لمدة دقيقة إلى دقيقتين ثم تشطف جيدًا.