رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

استراتيجية برشلونة لضمّ فيكتور جيوكيريس

كشفت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن برشلونة يخطط لاستمرار...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

من المطبخ الإيطالي.. حضري الريزوتو بالفطر والكريمة

الريزوتو بالفطر من  الأطباق الجانبية اللذيذة والشهيرة في إيطاليا، ويتميز بطعمه اللذيذ، إذ يضاف إلى الأرز الكريمة والجبن المبشور والثوم وهي عناصر تضفي طعماً فريداً على الطبق، والأهم من ذلك فإن تحضيره سهل للغاية ولا يستغرق أكثر من نصف ساعة. إليكِ سيدتي الوصفة نقلاً عن موقع فتافيت:

المقادير:

2 كوب أرز ريزوتو، او يمكن اسخدام الارز ذو الحبة القصيرة

60 جرام زبدة

1/4 كوب زيت زيتون

20 جرام فطر طازج مقطع شرائح

50 جرام فطر مجفف ، ينقع في نصف كوب ماء المغلي ( لمدة 15 دقيقة )

بصلة صغيرة ، مفرومة

ملعقة كبيرة ثوم مهروس

كوب جبنة بارمزان او جبنة جرانا بادانو، مبشورة

بقدونس مفروم، للتزيين

ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون

ملح حسب الرغبة

2 مكعب مرق الدجاج، مـ،ب ب50 ملل ماء مغلي

طريقة التحضير

اغسلي الأرز في ماء بارد ويصفى ( لا ينقع ).

أذيبي نصف الزبدة مع زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل والثوم والملح والفلفل.

يطهى على نار خفيفة حتى تذبل المكونات.

تغرف نصف كمية الخليط الى قدرآخر ( لاضافتها الى الأرز).

يضاف الفطر الطازج ، يطهى على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح ذهبي اللون.

يرفع فطر البوركيني من الماء ويعصر باليد، يضاف الى الفطر المقلى ، ويترك على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق، يحتفظ بماء النقع.

يدار ماء النقع فوق مزيج الفطر مع الانتباه الى عدم نزول الشوائب المترسبة في القعر يترك ليغلي ثلاث دقائق.

يضاف الأرز إلى القدرالثاني، ويطهى على نار متوسطة مع التحريك المستمر دون توقف ، يضاف مرق الدجاج الساخن بالتدريج بحيث لا يضاف اي كمية جديدة الا بعد ان يمتص الارز الكمية التي قبلها وهكذا، لمدة عشر دقائق تقريبا.

يضاف خليط الفطر الى الارز ونستمر في الطهي والتحريك لمدة خمسة دقائق حتى يصبح الارز شفافا ناضجا.

تضاف بقية الزبدة مع نصف كمية الجبنة وتخلط. يرفع الصحن عن النار.

يزين بالبقدونس وبقية الجبنة ويقدم ساخنا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي