تعد الكوسا مصدر رائع لفيتامينات عائلة B. وتفيد الحوامل بشكل خاص. كما تساعد السيطرة على السكري وتوازن هرمونات الغدة الدرقية. وتنظم الهضم.
وتتعدد وصفات الكوسا المتميزة بالطعم الرائع والشهي، جربي وصفة سهلة وسريعة من وصفات السلطات المميزة على السفرة، وفقاً لموقع “سيدتي”.
المكونات :
الكوسا : 4 حبات (كبيرة الحجم، مقطّعة إلى دوائر)
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة (البكر)
الكمون : ملعقة كبيرة
عصير الليمون : 1 حبة
الثوم : فص (مهروس)
فلفل أسود : حسب الرغبة
بقدونس : كوب (طازج ومفروم)
الطرخون : 2 ملعقة كبيرة
جبن فيتا : حسب الرغبة (اختياري).
طريقة التحضير:
وزعي دوائر الكوسا في وعاء، وصبي الزيت عليها، وانثري الكمون. واخلطي المكونات معاً، باستخدام اليدين المعقّمتين.
سخني الشواية ووزعي دوائر الكوسا المتبلة فيها، اشويها لأربع دقائق، مع التقليب.
عند ملاحظة نضوج الدوائر، وزعيها في الوعاء، وصبي عصير الليمون عليها، وضعي الثوم والفلفل.
قلبي المكوّنات، ثمّ أضيفي البقدونس والطرخون والجبن.
قلبي المكوّنات مجدّدًا. وانقلي السلطة إلى طبق التقديم.