رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

انتبه.. غسل اللحوم والدواجن قبل طهيها قد يعرضك للإصابة بأمراض خطيرة

اعتادت الكثير من السيدات على غسل الدواجن واللحوم قبل طهيها، وعلى الرغم من أن غسل الأطعمة والخضروات بالماء والصابون يتعلق بالنظافة والصحة، إلا أن هذا الأمر لا ينطبق على اللحوم والدواجن.

ووفقاً لما ذكره موقع “هيلثي”، فأن غسل اللحوم والدواجن قبل طهيها أو حتى مجرد شطفها بالماء، يعتبر سبباً في انتشار مسببات أمراض بكتيرية كثيرة مثل بكتيريا السالمونيلا وغيرها.

كما  أن عملية طهي اللحوم وحدها كفيلة للقضاء على أي بكتيريا موجودة فيها، ولكن بشرط أن يتم طهيها على درجة حرارة 73 على الأقل.

وقدم الموقع 3 نصائح أساسية أخرى يجب اتباعها أثناء التعامل مع اللحوم النيئة، وهي:

– البدء بتحضير الطعام الذي سيُقدم طازجاً وبدون طهي، مثل السلطة على سبيل المثال، قبل التعامل مع اللحوم النيئة أو الدواجن، ويجب إبعاد تلك الأطعمة عن مكان تحضير اللحوم.

– تنظيف وتطهير أي سطح قد يكون ملوثاً من اللحوم أو الدواجن، إضافةً إلى تنظيف الأسطح والأحواض بالماء الساخن والصابون.

– غسل الأيدي بالماء والصابون لمدة 20 ثانية على الأقل بعد التعامل مع اللحوم النيئة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي