رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

بمذاق لا يقاوم.. أسهل طريقة لعمل صوص اللوتس في المنزل

يلقى “صوص اللوتس” روجا ًكبيراً في محلات بيع الحلويات،كما يفضله الكبار والصغار، ويحتوي على قوام زبدة الفول السوداني، ولكن مذاقه مثل خليط بين بسكويت القرفة والزنجبيل.

ومن جهتها أكدت الشيف أميرة شنب في برنامجها أميرة في المطبخ على شاشة “سي بي سي سفرة”، يحتاج “صوص اللوتس” إلى تركيز أثناء تحضيره،  ويمكن عمله بالمكونات التالية، وفق موقع “صدى البلد”.

المقادير:

ربع كريمة اللوتس

كوب سكر بودرة

لبن حسب الحاجة

ملعقة عسل أبيض

طريقة التحضير:

– اخلطي كريمة البسكويت واللبن والعسل في بولة بظهر الملعقة.

– أمزجي الخليط حتى الحصول على قوام متجانس.

– يمكن أن يقدم “صوص اللوتس” مع “آيس كريم” الفانيليا أو كرات اللوتس أو الكيكة.

نصائح سفرة لنجاح الوصفة

-استخدام سكر بودرة ناعم ومنخول قبل الاستعمال، وهذا شرط أساسي لإنجاح الوصفة.

-عدم إذابة كريمة البسكويت على النار، فهذه الوصفة تحضر على البارد.

-الانتباه في استعمال مقدار العسل لأن هناك سكر بودرة وضع من قبل.

-استعمال اللبن وهو في درجة حرارة الغرفة من قبل، ليس ساخنًا ولا باردًا.

يمكن أيضًا استخدام “صوص اللوتس” في تزيين الحلويات الباردة والساخنة عن طرق تخفيفه بقوام يتناسب مع الحلو المقدم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي