رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف أجعل طفلي يعبر عن مشاعره بشكل صحيح؟!

أهمية التعبير عن المشاعر للأطفال تعد مساعدة الأطفال على التعبير...

الأبراج المغناطيسية: لماذا ينجذب النرجسيون إلى هذه الأبراج بالتحديد؟

متابعة- بتول ضوا في عالم الأبراج وعلم الفلك، لكل برج...

ألم الأسنان ليلًا.. إليك الأسباب

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من ألم الأسنان أثناء...

لا تتجاهل هذه الأعراض.. قد تكون علامات مبكرة لضعف الكلى!

متابعة- بتول ضوا تعتبر الكلى من الأعضاء الحيوية في جسم...

عامل توصيل يثير تعاطف المصريين.. ما القصة؟

أثار عامل توصيل طلبات مصري حالة من التعاطف الواسع...

وصفة شهية وسهلة.. تتبيلة سمك مشوي بزيت الزيتون والليمون

في فترة الأعياد، تحتار ربات المنزل كثيراً في اختيار الطبق الرئيسي، لأنهن يرغبن بأن يكون لذيذ جداً، لكن من المعروف أنّه في فصل الشتاء يعتبر السمك من أهم الأطعمة التي تفيد الجسم وتمنحه الطاقة، ونقلاً عن موقع “موضوع”، سنعرّفك إلى وصفة السمك المشوي بزيت الزيتون والليمون، لتزيّني به مائدتك في سهرة الكريسماس.

إليكِ عزيزتي المكونات:

1-     كيلو سمك بلطي.

2-     4 ملاعق صغيرة (20 جم) ثوم مفروم.

3-      ½ كوب من عصير الليمون.

4-      3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون أو زيت الذرة.

5-     ملعقة صغيرة من الكمون.

6-      ½ ملعقة صغيرة من بابريكا.

7-      ⅛ كوب كرفس مفروم.

8-      2 حبة ليمون وتكون مقطّعة لشرائح.

9-     ملح وفلفل حسب الرغبة.

 

طريقة التحضير:

1-     ضعي السمك المشوي بالزيت والليمون.

2-     اغسلي السمك جيداً بالملح والماء، واصنعي شقين أو ثلاثة على كل جانب..

3-     امزجي عصير الليمون والزيت، والثوم والكرفس والكمون والبابريكا والملح والفلفل جيداً، في وعاء واحد.

4-     ادعكي السمك من الداخل بالتتبيلة، ثم احشي الشقوق بها، وقومي بوضع السمك في صينية مدهونة بالزيت، وصبي عليه المتبقي من التبيلة.

5-     ضعي السمك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، حتى يتشرّب التتبيلة.

6-     قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. واحشي شقوق السمك بشرائح الليمون.

7-     قومي بشوي السمك في الفرن، وقدّمي ألذ طق من السمك لعائلتك.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي