رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

سانتياغو برنابيو .. مسرح الأحلام الملكية

تاريخ وإنجازات ملعب سانتياغو برنابيو يعتبر ملعب سانتياغو برنابيو واحدًا...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

الخطوة الأولى: تحديد المساحات الرئيسية يبدأ التنظيم المنزلي بتحديد المساحات...

طريقة تحضير طاجن المسقعة بالبشاميل ‎من المطبخ المصري

المسقعة واحدة من أكثر الأكلات الشعبية في مصر، والتي يفضلها قطاع كبير من المصريين. فهي تتميز بالمذاق الشهي وتحتوي علي عناصر غذائية عالية وصحية. ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة جديدة تحضيرها بحسب موقع “أخبار اليوم”.

المقادير

• ٢كيلو باذنجان رومي

• ثلاث ثمرات بطاطس كبيرة

• نصف كيلو لحمة مفرومة

• بصلة كبيرة مفرومة

• ثلاث ثمرات فلفل رومي مقطع

• ٢ ثمرة فلفل حار مقطع

• ملعقة كبيره ثوم مفروم

• ٢كوب طماطم مفرومة

• ٢ ملعقة كبيرة صلصة

• ملعقة صغيرة فلفل أسمر

• ملعقة صغيرة ملح

• ملعقة صغيرة كمون

• ملعقة كسبرة

• نصف ملعقة سكر

• لتر ونص حليب

• ٦ ملاعق دقيق

• ٤ ملاعق زيت

• مكعب مرقة

• كوبين جبنة موزاريلا

طريقة التحضير

• نقوم بتقشير الباذنجان الرومي وتقطيعه بالطول ونضع عليه قليل من الملح والدقيق. ثم نحمره في زيت ساخن، ونضعه جنباً.

• نقوم بتقشير البطاطس ونقطعها دوائر ثم نحمرها، ونضعها في طبق.

• نضع طاسة على النار و بها ملعقتين زيت ثم نضيف الثوم و البصل ونقلبهم قليلا. ثم نضيف اللحمة المفرومة ونقلبها حتى يتغير لونها. ثم نضيف الفلفل الأخضر والفلفل الحار و نقلبهم قليلا.

• ثم نضيف الطماطم، والصلصة، والفلفل الأسمر، والملح، والسكر، والكمون. ونقلبهم قليلا ثم نتركها حتي تصبح ثقيلة القوام.

• نضع حلة على النار وبها أربع ملاعق زيت ونضيف الدقيق ونقلبه لمدة دقيقة، ثم نضع قليل من الحليب ونقلب ونستمر في وضع الحليب والتقليب حتى يصبح القوام متوسط. ثم نضع ملح وفلفل ومرقة الدجاج.

• نحضر صينية بايركس ونضع به طبقة رفيعة من البشاميل. ثم نضع طبقه من البطاطس و الباذنجان ثم نضيف اللحمة

• ثم طبقه اخري من الباذنجان و البطاطس وفوقهم باقي البشاميل. ثم ندخله الفرن علي الشبكة حتي تبدأ تأخذ اللون الأحمر. ثم نضيف الجبنة الموزاريلا على الوجه، و نتركها حتى تذوب الجبنة. ثم نخرجها من الفرن وبذلك تصبح جاهزة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي