يتميز القرنبيط بكونه واحدًا من الخضروات متكاملة العناصر الغذائية. حيث يحتوي على فيتامينات ومعادن ومضادات أكسدة. تفيد الصحة وتحمي الجسم من الأمراض الخطيرة. ويستعرض التقرير التالي فوائد تناول القرنبيط بحسب موقع “أخبار اليوم’.
1-الوقاية من السرطان
القرنبيط أبرز الخضروات احتواءً على مضادات الأكسدة التي تحمي من الكثير من أنواع السرطان.
2- تحسين الهضم
يحتوي القرنبيط على كمية كبيرة من الألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك.
3- تقوية الذاكرة
القرنبيط غني بالكولين وهو أحد فيتامينات مجموعة ب وهو يساعد في تحسين النوم وتقوية الذاكرة.
4- تقوية العظام
وجد أن نقص فيتامين ك في الجسم يؤدي إلى ترقق وهشاشة العظام لكن القرنبيط يعد أغنى الخضروات احتواءً على فيتامين ك مما يساعد في تقوية العظام عن طريق تحسين امتصاص الكالسيوم في الجسم وتقليل معدل فقده في البول.
5-الوقاية من أمراض القلب
القرنبيط غذاء يحتوي على خصائص مضادة للالتهابات وهذا يحمي من أمراض القلب والعوامل المسببة لأمراض القلب وتصلب الشرايين.
6- مفيد لصحة الحامل والجنين
القرنبيط مفيد جداً أثناء فترة الحمل سواء للأم أو للجنين.
7- تخسيس الوزن
من أبرز فوائد القرنبيط قدرته على تخسيس الوزن والوقاية من زيادة الوزن.
8- تعزيز مناعة الجسم
يحتوي القرنبيط على كمية جيدة من مضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن التي تساعد في زيادة نشاط الجهاز المناعي.
9-تحسين صحة البشرة
وجود فيتامين ج والماغنيسيوم في القرنبيط يزيد التمثيل الغذائي بالجسم وهذا يعني ضمان حصول أعضاء الجسم على ما يكفيها من المركبات الغذائية من الغذاء.