تستدعي المرحلة الحالية الانتباه إلى طبيعة الغذاء. وخاصة مع قدوم فصل الشتاء وانتشار جائحة كورونا.
وينصح الأطباء خلال فترة المرض بمجموعة من الأطعمة التي تعمل على تقوية الجسم ومساعدته لاستعادة قوته. في الوقت الذي يحذرون من تناول أصناف محددة من الطعام والمشروبات خلال تلك الفترة.
ومن أبرز الأطعمة الشائع استخدامها خلال فترة المرض هي الحساء “الشوربة” بأنواعه. خاصة شوربة الدجاج والتي تحقق فائدة مثلى لاحتوائها على الأنسيرين الذي يعد من أهم مضادات الأكسدة الذي يساعد في القضاء على البكتيريا.
وكذلك يعتبر العسل من أبرز المكونات الواجب اعتمادها لتخفيف من حدة المرض.وذلك لدوره الكبير في الحفاظ على مناعة الجسم وتقويتها. كما يساعد الجسم على محاربة مرضه بشكل أفضل وأسرع.
ويأتي أيضا شاي النعناع في مقدمة المشروبات التي تعمل كمضاد للأكسدة تفيد الجسم لاحتوائه على المنثول. إضافة لدوره الكبير في محاربة الالتهابات.
وتوجد بعض المنتجات التي يجب تفاديها والابتعاد عنها حتى يعود الجسم لحالته الطبيعية. والتي يتناولها الكثير من الناس جاهلين ضررها.
ومن أبرزها المشروبات الحاوية على الكافيين التي يرغب بها المريض لتعويض السوائل المفقودة.لكنها حقيقة من المشروبات التي تسبب زيادة في الصداع والتعب الحاصل للجسم.
كما تعد الألبان ومنتجاتها في قائمة الأغذية الواجب الابتعاد عنها . لما تسببه من زيادة في اضطرابات الجهاز الهضمي إضافة للنفخة وآلام مزعجة في البطن.