رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أفضل طريقة لحفظ النعناع الأخضر طازجاً طول العام

تواجه الكثير من ربات المنازل صعوبة في حفظ النعناع طازجاً لأطول مدة ممكنة قبل الاستخدام من دون أن تذبُل أو تتعفّن.

إليكِ أفضل طريقة لحفظ النعناع طازج طول العام، وفق موقع “لها”.

– أولاَ نظفي باقة النعناع من الأوراق التالفة أو الصفراء.

– أغسلي الباقة جيداً لتخليصها من آثار الأوساخ والرمل والغبار.

– أنزعي الأوراق عن الأغصان ثم تُفرم جيداً.

– وزعي الأوراق المفرومة مع الماء على مربعات قالب مخصّص لصنع مكعبات الثلج.

– ضعي القالب في الفريزر، ويمكن استخدام المكعبات عند الحاجة.

طريقة أخرى:

– أغسلي أوراق النعناع الطازجة جيدًا للتخلص من بقايا الطين بها.

– صفي أوراق النعناع وتقطع الأوراق عن الساق.

– لفي أوراق النعناع بمناديل ورقية مبللة أو يقسم إلى حزم لتلف إذا كانت كمية كبيرة.

– ضعي النعناع المغلف بالمناديل في علب بلاستيكية محكمة الغلق في الثلاجة.

– تحفظ هذه الطريقة على النعناع طازج ولكن يجب استخدامه خلال أيام من شراؤه وحفظه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي