رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

وجبة شهية بمذاق خيالي.. تعرّفي لطريقة الدجاج بالزيتون والليمون الحامض

يعتبر الدجاج المشوي من الطبخات المناسبة للعزومات، ومن أكثر الأطباق الشهيّة على الإطلاق، ولكن من ألذ نكهاته، هو الدجاج بطعم الليمون الحامض والزيتون، ويمكنك تقديمه بجانب السلطات المفضلة لأطفالك. أو الأرز المفلفل، ونقلاً عن موقع “سيدتي”، سنعرّفك إلى طريقة التحضير:

إليكِ عزيزتي المقادير:
– دقيق : 2 ملعقة كبيرة.
– مسحوق الفلفل الحار : ذرّة.
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.
– صدر الدجاج : 3 صدور خالية من العظام.
– ملح : نصف ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود : حسب الرغبة.
– الزبدة : 2 ملعقة صغيرة.
– عصير الليمون : نصف حبة.
– الثوم : فصّان.
– الزيتون : ثلثان الكوب.
– بقدونس : 3 ملاعق كبيرة.

تعرّفي إلى طريقة التحضير:

1- أضيفي الدقيق والفلفل الحارّ إلى طبق واسع، مع التقليب.
2- قومي بصب الزيت في مقلاة متوسّطة الحجم. حتّى يصبح دافئاً.
3- قومي بغمس صدور الدجاج. في خليط الدقيق والفلفل الحارّ من جهاتها، مع وضعها قبل قليها في الزيت الدافئ، لمدة ثلاث دقائق.
4- وقلّبي صدور الدجاج إلى الجهة الأخرى، مع صبّ عصير الليمون، وتوزيع جوانحه، بالإضافة إلى الزيتون، وكوب ونصف الكوب من فرم البقدونس. مع القليل من الملح والفلفل.
5- قومي بغلي صدور الدجاج، من ثماني دقائق إلى عشر منها، مع هزّ المقلاة أكثر من مرّة، وقومي بتقليب خليط الزيتون، وتفادي احتراق البقدونس.
6- قومي بإضافة الزبدة إلى المقلاة، مع التقليب.
7- وزّعي صدور الدجاج في طبق التقديم، وصبّي خليط الزيتون على الوجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي