يصادف اليوم 11 ديسمبر يوم النودلز، وهوالطبق المفضل لدى الكثيرين على وجبة العشاء والغداء أيضًا في كثير من الأحيان، وعلى الرغم من أنه ليس من الصعب صنعها، إلا أن الكثير من الأشخاص يفضلون شراءها من الخارج، ويمكن دمجها مع الدجاج والصلصة أيضًا، ولأنه لا يوجد مذاق أفضل من النودلز المصنوعة منزليًا، إليكِ نقلًا عن موقع “tasteofhome” طريقة تحضيرها في المنزل.
مقادير النودلز
2 إلى 2 ½ كوب دقيق لجميع الأغراض
½ ملعقة صغيرة ملح
3 بيضات كبيرة “مخفوقة قليلًا”
1 ملعقة كبيرة ماء بارد
1 ملعقة كبيرة زيت كانولا “وهو زيت نباتي مشتق من مجموعة متنوعة من بذور اللفت”
طريقة عمل النودلز
ضعي كوبين من الدقيق والملح على لوح المعجنات أو في وعاء عميق. اصنعي حفرة في وسط الدقيق، وأضيفي البيض والماء.
اخلطيها تدريجيًا بيديك أو ملعقة خشبية حتى تمتزج جيدًا.اجمعيها على شكل كرة واعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ناعمة، لمدة نحو 10 دقائق.
إذا لزم الأمر يضاف الدقيق المتبقي لمنع العجين من الالتصاق بالسطح أو اليدين. قسمي العجينة على سطح مرشوش قليلًا بالدقيق، ولفي كل قسم في شكل مستطيل رقيق كالورق.
رشي الطحين فوق العجين لمنع الالتصاق أثناء اللف، وقصي الحواف. لفي العجينة رول، وباستخدام سكين حاد، قطعي ¼ بوصة على شكل شرائح.
ضعي المعكرونة في مصفاة واتركيها تجف على المناشف الورقية قبل الطهي.
للطهي، ضعي الماء المملح على النار ليغلي بسرعة.
واضيفي ملعقة كبيرة زيت إلى الماء.
اسقطي المعكرونة في الماء واطبخيها حتى تصبح طرية ولكن ليست طرية جدًا، وسيستغرق الوقت حوالي 7-10 دقائق.