تعد مهمة تنظيف الفرن، من أصعب المهام التي فد تواجه الكثير من سيدات المنازل. فهذا يحتاج إلى منتجات تنظيف فعالة وإلى مهارة كبيرة. والسبب أنه مكان لتجمع الدهون الناتجة عن أبخرة المأكولات. ومع مرور الوقت تصبح إزالتها أمراً صعباً.
فمن الممكن تسهيل تلك المهمة بالاعتماد على بعض المكونات المنزلية الطبيعية التي لا تتنبه إليها الكثيرات. مثل الاعتماد على قشر الليمون، وفق موقع “لها”.
كل ما ستحتاجين إليه:
قشر حبتي ليمون
250 ملل من الماء
طريقة الاستخدام:
– أولاً يتم خلط القشر مع الماء في وعاء قابل لتحمل الحرارة، ويتم وضعه في الفرن على درجة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة.
– ثم يتم إطفاء الفرن وتركه يبرد ثم يتم فركه قليلاً بقطعة ليفة رطبة. وفي هذه الحالة تصبح إزالة بقايا الزيوت والدهون والأبخرة المختلفة سهلة جداً.
والجدير بالذكر، قشر الليمون يشمل على خصائص معقمة ومنظفة ولهذا يمكن فرك مختلف أسطح المطبخ به من أجل الحد من نمو البكتيريا الضارة عليها قدر الإمكان.