تسعى كل ربة منزل في البحث عن أسهل وأسرع الطرق للإبداع في المطبخ، مع الحرص على تقديم طعام صحي لأطفالها، ومع زخم الحياة أصبح استخدام مرقة الدجاج من أسهل الطرق البديلة عن استخدام شوربة الدجاج أو اللحم.
لذا إليكِ طريقة سهلة وبسيطة لإعداد مرقة الدجاج، بشكل صحي وآمن، وفق موقع “أخبار اليوم”.
المقادير:
لتر من شوربة الدجاج المسلوق
٥ فصوص ثوم
ربع معلقة صغيرة من الملح
معلقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
٢ بصل وسط مفروم
نصف معلقة كاري صغيرة
نصف كوب من الخضار المشكل المتوفر لديكِ
طريقة التحضير:
– أولاً قومي بوضع كل من الشوربة والثوم والبصل في الخلاط حتى تمزج جيداً.
– أسكبي الخليط، في إناء على النار، ثم ضيفي له الكاري والخضروات والملح والفلفل ويترك لمدة من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة على نار هادئة حتى تنضج الخضروات جيدًا.
– أتركي الخليط ليبرد قليلا ثم يتم مزجه مرة أخرى بالخلاط الكهربائي.
– افرغي الخليط في مكعبات الثلج وتوضع بالفريز حتى تتماسك وتستخدم عند الحاجة.