رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا يحتاج جسمك إلى الماء؟ الصحة والرشاقة

يُعتبر الماء عنصرًا أساسيًا لا يمكن الاستغناء عنه في...

ما هي فوائد وجبة الإفطار على الصحة؟

أهمية تناول وجبة الإفطار للصحة العامة يعتبر الإفطار وجبة أساسية...

تعرف إلى جمال أسواق الأعياد في ألمانيا

استكشاف الأسواق التقليدية للأعياد في ألمانيا تمتاز ألمانيا بتقاليدها الفريدة...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثانية: التعاون السعودي يواجه الخالدية البحريني

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق القوة الجوية العراقي ضيفاً على...

2 و3 ديسمبر عطلة عيد الاتحاد للجهات الحكومية في عجمان

متابعة - نغم حسن أعلنت دائرة الموارد البشرية في إمارة...

تعرفي إلى طريقة تحضير كيكة البرتقال الدايت

تعتبر مناسبة جداً وخفيفة على المعدة كما أنها سريعة التحضير.

 

المقادير:

– 2 كوب دقيق.
– رشّة صغيرة ملح.
– ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
– كوب عصير برتقال.
– ملعقة صغيرة فانيلا سائلة أو بودرة.
– 5 بيضات كبيرة الحجم.
– كوب زيت نباتي.
– ملعقة كبيرة برتقال مبشور.
– كوب سٌكّر ناعم.
– مكوّنات صوص البرتقال:
– 1 1/2 كوب سُكّر ناعم مطحون.
– ملعقة صغيرة برتقال مبشور.
– 2 قطرة من لون الطعام البرتقالي.
– 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال.

طريقة التحضير:

تنخيل الدقيق في وعاء عميق ثمّ إضافة البيكنج باودر والملح على الدقيق.
وضع السُكّر والبيض في وعاء الخلاط ثمّ تثبيت المضرب الشبكي وتشغيله على سرعة متوسّطة إلى أن يصبح الخليط فاتح اللون.
إضافة الزيت النباتي ثمّ عصير البرتقال في وعاء الخلّاط ثمّ تثبيت المضرب الشبكي وتشغيله على سرعة متوسّطة إلى أن تُخلط المكوّنات جيداً وتتجانس مع بعضها.
إضافة خليط الدقيق المُحضّر في الخطوة الأولى ثم إضافة البرتقال المبشور والفانيلا وخفق المكّونات حتى تختلط جميعها ويتكون خليط ناعماً ومتجانساً.
تحضير صينية مستطيلة وتغليفها بورق الزبدة وصب خليط الكيك في الصينية.
تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ثمّ وضع الصينية في الفرن وخبز الكيك لمدّة 45 دقيقة حتى ينضج ويصبح لونه ذهبياً.
اختبار نضج الكيك بوضع عود خشبي صغير أو باستخدام شوكة
خروج العود أو الشوكة نظيفة  يدل على نضوج الكيك.
إخراج كيك البرتقال من الفرن وتركه على شبك معدني لعدّة دقائق حتّى يبرد تماماً.
وضع الكيك في طبق تقديم مناسب.

تحضير صلصة البرتقال:

وضع السُكّر وعصير البرتقال المبشور واللون البرتقالي داخل طبق عميق.
تقليب المكّونات بالشوكة حتى تتكوّن صلصة ناعمة القوام مثل قوام العسل  ثم توزّيعها مباشرةً على الكيك.
تزيين الكيك بالبرتقال المبشور أو خيوط البرتقال وتقدّيمها باردة مع الشاي أو القهوة الساخنة حسب الرغبة
سمات :

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي