عادة ما يتساءل الكثير من الأشخاص أيهما أفضل لحم البقر أم الدجاج؟ وما هي اللحوم الأكثر صحة وأيها الخيار الأفضل بشكل عام التغذية؟ ويمكن أن يكون الاختلاف الرئيسي بين هذه اللحوم ملحوظًا للعين وهو اللون.
يتم تحديد لون اللحوم من خلال كمية الميوجلوبين ، وبالتالي الحديد الموجود في عضلات الحيوان، والدجاج وتصنف على أنها الدواجن واللحوم البيضاء هو ، في حين لحم البقر تعتبر اللحوم الحمراء ويمكن استخدام كل من اللحم البقري والدجاج بعدة طرق مختلفة في المطبخ ، ولكن يعتبر لحم الدجاج أكثر تنوعًا.
ووفقا لما ذكره موقع “”food health، اللحم البقري يحتوي على نسبة أعلى قليلًا من الدهون ويحتوي على سعرات حرارية أكثر ، بينما الدجاج أغنى بالبروتين وبالتالي فإن الدجاج هو الخيار الأفضل للأشخاص الذين يتناولون وجبات منخفضة السعرات الحرارية أو منخفضة الدهون ولا يحتوي كل من الدجاج ولحم البقر ، مثل معظم اللحوم ، على كمية ملحوظة من الكربوهيدرات.
يتضمن الدجاج على تركيز أعلى بكثير من الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة وتركيز أقل من الأحماض الدهنية المشبعة ويحتوي لحم البقر على المزيد من الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة والدجاج ولحم البقر متساويان في كميات الكوليسترول .