هو من الأكلات اللبنانية والسورية المعروفة و المحببة ولعل ما يميزه خطواته السريعة.
مقادير الكريب الحادق بالدجاج
4 خبز مرقوق لبناني
مقادير الحشو
4 صدور دجاج فيليه او دجاج مطبوخ مسحب
½ كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة وملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود وملعقة كبيرة سماق
4 بصل وسط
طريقة عمل الكريب الحادق بالدجاج
قطعي البصل شرائح رفيعة و الدجاج شرائح طولية
في مقلاة غير لاصقة ضعي 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون و سخنيهم
أضيفي البصل و قلبيه حتى يذبل ثم الفلفل و الملح ثم الدجاج و قومي بالتقليب
ثم البهارات المشكلة و قلبي باستمرار حتى تمام نضج الدجاج (من 7 ل 10 دقائق)
أضيفي السماق و قومي بالتحريك ثم ارفعي المقلاة من على النار
قطعي كل رغيف من المنتصف
ضعي الحشو داخل الرغيف
لفي الرغيف مثل الساندويتش العربي
رصي السندويتشات بصينية مدهونة زيت زيتون
حمي الفرن لمدة 5 دقائق
أدخلي الصينية الفرن لتحمير الوجه
قدميها ساخنة