تحتوي القرفة على فوائد متعددة ، وهي تسهم في إنقاص الوزن. ويساعد إضافة القليل منها إلى القهوة أو الشاي وبعض المنتجات الأخرى بتسريع عملية الأيض لدى الإنسان بشكل كبير.
وتعد القرفة منشط عام يخفض مستويات السكر في الدم.
ويجدر بالشخص إضافة القرفة إلى مختلف الأطباق والحلويات، تحسباً لموسم نزلات البرد والالتهابات الفيروسية. حيث تتميز بخصائص مضادة للبكتيريا والفطريات والطفيليات وتخفض مستويات الكوليسترول في الدم.
وتحمي القرفةمن النوبات القلبية وتصلب الشرايين والسكتة الدماغية.
وتلعب رائحة القرفة دوراً مهماً في تنشيط الدماغ وتحسين الذاكرة وهي تزيد من قوة رد الفعل، كما أنها مفيدة أيضًا لمشاكل الكبد – فهي تسرع تجديده.