رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

طريقة تحضير لازانيا الدجاج بالبشاميل

تعتبر لازانيا الدجاج بالبشاميل من أشهى أطباق اللازانيا المتعددة. وتحظى برغبة كبيرة من الصغار والكبار. لذلك أتقني فن تحضيرها وفقاً لموقع “سيدتي”.

المكونات :

زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

الجزر : 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

الكرفس : 2 عود (مفروم فرماً ناعماً)

الثوم : فصّان (مفروم فرماً ناعماً)

صدر الدجاج : 500 غراماً (مفروم)

صلصة طماطم : 800 مل

معجون الطماطم : ربع كوب

أوريغانو : ملعقة صغيرة

الحبق الأخضر : 4 أوراق (طازج، مفروم)

مرق دجاج : ثلاث أرباع الكوب

عجينة اللازانيا : 12 شريحة

صلصة البشاميل : 3 اكواب (جاهزة)

جبن البارميزان : كوب (طازج، مبشور).

طريقة التحضير:

في قدر، حمّي الزيت واقلّي البصل والثوم. وأضيفي الجزر والكرفس واطهي المكونات على نار متوسطة حتى تذبل الخضار. وأضيفي الدجاج المطحون عصّجيه. واخلطي حتى يتغيّر لونه.

اسكبي معجون الطماطم وصلصة الطماطم ومرق الدجاج والأوريغانو والحبق الأخضر. اخلطي المكونات واتركيها حتى تغلي.

وحمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

في صينية بايركس مستطيلة الشكل، ضعي ثلث كمية صلصة الطماطم. وزّعي نصف كوب من البشاميل فوق الصلصة. وضعي طبقة من شرائح اللازانيا.

ثم ضعي نصف كمية الصلصة المتبقية ثمّ نصف كوب من البشاميل يليها لازانيا.

أعيدي الكرة مرّة أخرى.انتهي بطبقة بشاميل على وجه الصينية. وزّعي جبن البارميزان فوق الصينية.

أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة، وقدمي اللازانيا ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي