رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

“الصحة” المصرية تكشف سر تراجع نسبة التعافي من كورونا

أظهرت بيانات وزارة الصحة والسكان المصرية، تراجع نسب شفاء مرضى فيروس كورونا المستجد «كوفيد-19». في المستشفيات إلى 88% بعدما كانت النسبة تزيد عن 92% في الأيام السابقة. وذلك وفقا لإجمالي الأعداد الرسمية المعلنة.

وأعلنت وزارة الصحة والسكان، صباح اليوم الجمعة 4 ديسمبر، مغادرة  133 متعافيًا من فيروس كورونا للمستشفيات. بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية. ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 103082 حالة.

وأوضح مستشار وزير الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة د.خالد مجاهد. أنه تم تسجيل 432 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس. وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة. وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة  19 حالة جديدة.

وقال “مجاهد” إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في 27 مايو 2020. فإن زوال الأعراض المرضية  لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.

وذكر “مجاهد” أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى أمس الخميس. هو 117156 حالات من ضمنهم 103082 حالة تم شفاؤها، و 6713 حالة وفاة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية. ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس “كورونا المستجد”، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية. كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية. منها الخط الساخن “105”، و”15335″ ورقم الواتساب “01553105105”. بالإضافة إلى تطبيق “صحة مصر” المتاح على الهواتف.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي