رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

دون عناء.. طريقة حفظ البيتزا في الثلاجة

عمليّة حفظ المأكولات هي عبارةٌ عن تهيئة الظروف المناسبة لها لبقائها صالحةً للأكل والاستخدام حتّى بعد مضي فترةٍ طويلة، حيث إنّ هناك العديد من الطرق المتبعة، مثل التخليل، والحفظ في السكر، والتدخين، والتمليح، بالإضافة إلى التجميد، ويستعرض هذا المقال مجموعةً من الطرق المتبعة لحفظ البيتزا في الفريزر:

حفظ البيتزا الجاهزة في الثلاجة:

تحضير عجينة البيتزا بالطريقة المفضلة.

إعداد صلصة البيتزا، في المنزل أو شراء الصلصة الجاهزة.

تجهيز كافة الخضروات المستخدمة للحشوة، مثل: الزيتون، والفليفلة الحلوة، والفطر، وغيرها.

برش كميّة الجبنة المراد استخدامها مثل الشيدر، والموزاريللا، والبارميزان، وغيرها.

فرد العجينة في الصينيّة المخصصة للفرن، والمدهونة بالقليل من الزيت النباتي، أو الزبدة.

توزيع الصلصة والجبنة والخضروات المختلفة على الصلصة.

إدخال صينيّة البتزا إلى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارةٍ متوسطة، مع الحرص على وضعها على الرف العلوي فقط.

إخراج الصينيّة من الفرن بعد أن تنضج العجينة من الأسفل، وتبدأ الجبنة بالذوبان.

ترك الصينيّة جانباً حتّى تبرد تماماً.

تقطيع البيتزا بالطريقة المرغوبة، إمّا على شكل مثلثات أو على شكل مربعات.

إحضار علب بلاستيكيّة واسعة.

وضع طبقة من البيتزا المقطعة في قاع العلبة.

تغليف البيتزا بورق الزبدة أو بالنايلون من الأعلى، ووضع طبقةٍ ثانيةٍ من البيتزا فوق الطبقة الأولى.

تكرار الخطوات السابقة لحين الانتهاء من كامل الكميّة.

إدخال العلبة إلى الفريزر.

ملاحظة:

عند التسخين يتم إخراج القطع من الفريزر، ووضعها على الرف السفلي من الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارةٍ متوسطة، وذلك حتّى تذوب الجبنة بشكلٍ كامل.

حفظ البيتزا الجاهزة والخالية من الجبنة:

تجهيز عجينة البيتزا، وصلصة البندورة، وكافة الخضروات حسب الرغبة.

تقطيع العجينة إلى دوائر صغيرة، ثمّ فردها على المنضدة المرشوشة بالدقيق لتصبح على شكلٍ أقراصٍ متوسطة الحجم.

فرد الصلصة والخضروات المشكلة على أقراص العجين.

إدخال أقراص البيتزا في الفرن، وتحميرها بشكلٍ كامل من الأعلى والأسفل.

ترك الأقراص حتّى تبرد بشكلٍ نهائي، ثمّ وضعها في علبٍ بلاستيكية في الفريزر.

إخراج البيتزا من الفريزر، ونثر القليل من الجبنة على الوجه، وتسخينها على المايكروويف.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي