يقدم لكم نوقع” اليوم السابع “أربع طرق مختلفة ومتنوعة لعمل البطاطا الحلوة بأكثر من شكل وطعم كما يلي:
بطاطا مشوية بالقرفة:
وبالطريقة المعتادة للشوي يجب تحضير بعض ثمرات البطاطا بعدد أفراد الأسرة. وتنظيفها جيداً. ووضعها في صينية داخل بالفرن حتى تنضج. ثم تقدم ساخنة مع رش قرفة مطحونة. وتزينها بقطعة قشطة.
بطاطا بالآيس كريم:
يجب تحضير ثمرة بطاطا، ثم سلقها حتى تنضج لمدة 10 دقائق داخل وعاء يحتوى على ماء و حبهان. ثم تترك لتبرد ثم تقلب مع إضافة قطرة فانيليا. وتقدم في طبق مزين مع بولة آيس كريم. حسب الرغبة.
أصابع البطاطا المحمرة:
تسلق البطاطا الحلوة، لمدة لا تزيد عن 5 دقائق. ثم تقشر وتقطع مثل البطاطس لكن بحجم أكبر. ثم تحمر في زيت. مع إضافة بعض التوابل المفضلة لأفراد الأسرة. مع إضافة مايونيز وكاتشب أو بعض الجبنة السائحة.
بطاطا بالبشاميل:
من الأكلات الحلوة الشبيهة بوجبة قرع العسل. يجب سلق البطاطا ثم هرسها جيداً. وتحضير صينية مدهونة بالسمن. مع فرد السمن. ثم تقليب البطاطا في الزبدة البقري. ووضع مقدار كوب كبير من البشاميل. والذي تتكون مقاديره من (كوب دقيق وأثنين كوب لبن. مع تحمير الدقيق في معلقتين من الزبد ثم يوضع عليه اللبن. مع معلقه فانيليا وعود من القرفة والحبهان. مع التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل). على البطاطا. ثم توضع الصينية داخل الفرن لمدة 10 دقائق حتى تأخذ اللون الذهبي. وتأكل ساخنة أو باردة.