يحتوي التفاح الأخضر على نسبة فوائد كبيرة وتوجد أنواع عديدة من التفاح الأخضر. التي تتباين في الفوائد والأضرار وأبرزها تفاح مغطس، وتفاح شيزوكا، وتفاح بيبين.
ووفقا لما ذكره موقع ” webmd”، إليكم أهم فوائد التفاح الأخضر الموجودة في جميع أنواعه .
تحسين صحة القلب
ثبت أن تناول التفاح يحسن صحة القلب ، ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية .
السبب الدقيق الذي يجعل التفاح يحسن صحة القلب غير واضح، وقد يكون أحد العوامل المساهمة هو ارتفاع مستويات الألياف الغذائية في التفاح ، حيث تم ربط الألياف الغذائية بخفض كوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة .
تقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري
قد يؤدي تناول عدد قليل من التفاح الأخضر كل أسبوع إلى تقليل فرص الإصابة بمرض السكري من النوع 2 ، وفقًا لإحدى الدراسات ، على الرغم من ضرورة إجراء المزيد من الأبحاث.
لا يزال من غير الواضح ما إذا كانت المركبات الموجودة في التفاح الأخضر تساعد الأشخاص في إدارة أعراض مرض السكري لديهم.
تعزيز صحة الجهاز الهضمي
يحتوي التفاح الأخضر على مركب يسمى البكتين ، وهو مصدر للألياف يعمل كبريبايوتيك لتعزيز نمو البكتيريا الصحية في أمعائك. يمكن أن يساعدك البكتين الموجود في التفاح الأخضر على تكسير الأطعمة بكفاءة أكبر.
يمكن أن يكون لمحتوى الألياف العالي في التفاح الأخضر تأثيرات أخرى على صحة الجهاز الهضمي أيضًا. يظهر الألياف لتنشيط الجهاز الهضمي، مما يساعد مع كل من الإمساك و الإسهال . الأشخاص الذين يعانون من القولون B owel S yndrome واضطرابات في الجهاز الهضمي الأخرى قد تجد الإغاثة لأعراضهم من خلال إضافة المزيد من الأطعمة الغنية بالألياف في وجباتهم الغذائية.