رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

وصفة شهية ورائعة.. طريقة تحضير رستو الفخذ الضاني

رستو الفخذ الضاني أكلة لذيذة وشهية وتصلح للولائم والعزائم، تعرفي على خطوات عملها بطريقة سهلة على طريقة المطبخ الشرقي.

المكونات التي تحتاجين إليها:

10 فصوص من الثوم.

2 ملعقة كبيرة من السمن.

ورق غار.

2 ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

2 بصلة كبيرة في الحجم ومقطعة إلى شرائح.

ملعقة صغيرة من البهارات.

2 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج والمفروم فرما ناعما.

فخذة ضاني.

رشة من جوزة الطيب.

نصف كيلو من الفاصوليا البيضاء المسلوقة.

طريقة الإعداد والتحضير:

اغسلي الفخذة الضاني جيدا بالماء، ويتم تنظيفها من القطع الجيلاتينية الموجودة بها.

قومي بعمل شقوق في لحم الفخذة باستخدام السكين، ويتم وضع بها فصوص الثوم في الداخل.

الآن ادهني الفخذة الضاني باستخدام السمن، ويتم تتبيلها جيدا بالملح والفلفل الأسود والبهارات.

ضعي الفخذة الضانى في طبق ويتم تغطيتها وتوضع في الثلاجة، وتترك فيها لمدة ساعتين تقريبا.

تخرج الفخذة من الثلاجة، ثم ضعي الفخذة في صينية يتم تغطيتها بالورق الفويل، وتوضع في الفرن الساخن في درجة حرارة 180 مئوية.

تترك الصينية في الفرن إلى تمام النضج، مع الحرص على تقليبها من آن لآخر.

ينزع الورق الفويل من على الفخذة الضاني، ثم يتم إضافة إليها الفاصوليا البيضاء المسلوقة، وإضافة البصل المقطع إلى شرائح.

تترك الصينية في الفرن مرة أخرى إلى تمام النضج، ثم تخرج من الفرن، وتوضع في طبق التقديم مع الفاصوليا البيضاء والبصل.

يتم رش الطبق بالبقدونس المفروم.

تقدم وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي