رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

آرني سلوت يعلق على تصريحات محمد صلاح

علق آرني سلوت، مدرب ليفربول، على تصريحات النجم المصري،...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

بوصفة المطاعم المحترفة..طريقة تحضير الكبدة الإسكندراني

تعتبر طريقة إعداد طبق الكبدة الإسكندراني من الوصفات السهلة والشهية والتي يمكن إعدادها في البيت.

المكونات التي تحتاجين إليها :

نصف كيلو من الكبدة المقطعة إلى أحجام متوسطة.

بصلة كبيرة الحجم مقطعة إلى متوسطة الحجم.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.

2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.

3 فصوص ثوم مفروم فرماً ناعماً.

ثمرة من الفلفل الأخضر الحار.

قطعة فحم.

زيت زيتون.

4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.

طريقة التحضير والإعداد :

يتم غسل الكبدة جيداً بالماء والخل، ثم تتم تصفية الكبدة جيداً بالماء.

ضعي الكبدة في وعاء به كل من الملح والفلفل الأسود والليمون والكمون.

يتم تتبيل الكبدة جيداً، ثم يتم اضافة كل من الفلفل الأخضر والثوم والبصل في صينية، وتتم إضافة إلى مقدار من زيت الزيتون.

يتم تغطية الصينية بورق الألمونيوم، ثم يتم وضع الصينية في الفرن، ثم يتم تسخين الفحمة على النار، وتوضع في فنجان حراري مضاف إليه القليل من الزيت النباتي.

تترك الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً، ثم يوضع الفنجان بالفحمة في الصينية، ثم تعاد تغطية الصينية، وتدخل الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً إلى تمام نضج الكبدة.

تخرج من الفرن وتقدم مع سلطة البقدونس بالطحينة وتقدم وبالهنا والشفا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي