دعا باحثون إلى ضرورة تجنب عدد من الأطعمة، للذين يعانون التهاب الجيوب الأنفية.
ويحاول الباحثون معرفة ما إذا كانت الأطعمة التي تسبب الالتهاب في الجسم يمكن أن تؤثر أيضاً في أغشية الجيوب الأنفية.
فإذا كنت تعاني من سيلان الأنف، فإن الأطعمة التي يمكن أن تساعد جسمك على إنتاج المزيد من المخاط، يمكن أن تزيد المشكلة سوءً.
وهناك 7 أطعمة من الأفضل تجنبها نهائياً عن نظامك الغذائي إذا كنت تعاني من أعراض التهاب الجيوب الأنفية.
الزبادي
يسبب الكازين، المركب الموجود في اللبن والزبادي، في تورم أنفك على الفور ويجعل احتقانك أكثر شدة.
لذلك من المستحسن تجنب تناول الزبادي أثناء البرد أو التهاب الجيوب الأنفية.
المشروبات الغازية
كما يجب تجنب المشروبات الباردة. والأطعمة أو المشروبات المبردة يمكن أن تسبب الالتهاب وكذلك تزيد من رد الفعل التحسسي.
حيث تعزز السكريات المكررة والمكونات الاصطناعية الأخرى في المشروبات الباردة مثل الكولا من نمو البكتيريا الضارة.
الموز
الموز غذاء صحي، لكن من الأفضل الابتعاد عن هذه الفاكهة حيث يمكن أن يؤدي تناول الموز إلى استجابة الهيستامين لدى بعض الأشخاص. مما يزيد من إنتاج المخاط في الجسم.
الأرز
لا تتناول الأرز على العشاء حيث أن له تأثير يمكن أن يسبب الالتهاب ويسبب حساسية الجيوب الأنفية.
المأكولات الآسيوية
الغلوتامات أحادية الصوديوم وهي مادة مضافة غذائية تعزز النكهة وتستخدم بشكل شائع في المأكولات الآسيوية والأطعمة السريعة.
اللحوم الحمراء
يمكن أن يتسبب المحتوى العالي للبروتين في اللحوم الحمراء في التراكم المفرط للمخاط في الجسم.
الطماطم
يمكن أن يؤدي إنتاج العصير إلى إنتاج الهيستامين في الجسم، مما يؤدي إلى تراكم المخاط المفرط في نظامك.