رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

طريقة تحضير كباب الدجاج من المطبخ العراقي

كباب الدجاج من الوصفات الغير تقليدية لطهي الدجاج. وهي وجبة صحية وشهية يمكنك تحضيرها بخطوات بسيطة لأفراد أسرتك من خلال الخطوات التالية بحسب “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– الدجاج : 1 كيلو (مفروم ناعم)

– دهن الخروف : ربع كيلو (ليّة)

– الليمون : 1 حبة (مقطع شرائح)

– البصل : 2 حبة (مبشور)

– بقدونس : 2 كوب (مفروم)

– الدقيق الأبيض : 2 ملعقة كبيرة

– بقسماط : ملعقة كبيرة (كعك مطحون)

– ملح : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

– الكركم : ملعقة صغيرة

– بابريكا : ملعقة صغيرة

– فحم : قطعة

– الزيت : حسب الحاجة

طريقة التحضير

  • في وعاء ضعي كلاً من: صدر الدجاج، واللية، والبقدونس، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، والكركم، والدقيق، والبقسماط.
  • بعد أن تبشري البصل قومي بعصره حتى تتخلصي من الماء وأضيفيه على بقية المكونات.
  • اعجني  المكونات مع بعضها حتى تمتزج وتصبح متماسكة وسهلة التشكيل.
  • ادهني صينية الفرن بالزيت وقومي بفرد العجينة فيها وسوّي سطحها ثم قطعيها طولياً بحيث يصبح شكلها كالكباب.
  • أشعلي الفرن على حرارة 200 وقومي بتشغيل شواية الفرن وضعي الصينية فيه لحوالي 40 دقيقة حتى ينضج الكباب تماماً.
  • أخرجي الصينية من الفرن وقومي بتحمية قطعة الفحم وضعيها في قطعة ألمنيوم فوق الكباب ثم اسكبي فوقها زيت بارد وغطي الصينية فوراً بالألمنيوم واتركيها لعشر دقائق حتى يكتسب الكباب مذاق الشواء على الفحم.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي