تبقى طريقة عمل أجنحة الدجاج بالفرن أسهل وأبسط من غيرها بكثير، وهي من أكثر الأكلات المحببة لدى الكبار والصغار على حد سواء؛ فهي تحتوي على عناصر غذائية مختلفة من البروتينات والأملاح المعدنية والفيتامينات.
ويستعرض هذا المقال طريقة عمل أجنحة الدجاج بالفرن:
المكونات:
نصف كوب من صلصة الباربكيو.
كيلو من أجنحة الدجاج المنظفة.
نصف كوب من زيت الزيتون النقي.
10 فصوص من الثوم.
نصف كوب من عصير الليمون الطازج.
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة ناعما.
ثمرة من الفلفل الأحمر الحار.
2 ثمرة من البطاطس.
2 حبة من الطماطم الطازجة.
ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
تنظيف الأجنحة جيدا بالدقيق والملح والخل، ثم يتم شطفها بالماء جيداً.
تقطع الأجنحة إلى قسمين، ثم يضاف إليها صلصة الباربكيو، ثم يوضع الخليط في الثلاجة، لمدة ساعتين تقريباً.
يخلط كل من الثوم وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح معاً، ثم يضاف الخليط إلى أجنحة الدجاج.
توضع الأجنحة في صينية، وتتم إضافة شرائح البطاطس، وشرائح الطماطم.
نضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة إلى أن تتحمر.
تقدم وبالهناء والشفاء.